menu

27 Juli 2018 resep

#TipsMadhang: Menghilangkan Pahit pada Pare

Banyak yang ga suka sayur pare karena rasanya yang pahit.  Padahal pare bisa menjadi sayuran yang nikmat disantap jika diolah dengan benar. Ada berbagai cara untuk menghilangkan pahit pada pare, salah satunya dengan menggunakan garam. Begini langkahnya:

  1. Potong dan buang kedua ujung pare, kemudian belah menjadi dua bagian.
  2. Buang biji dan bagian dalam pare. Kamu bisa menggunakan sendok agar lebih mudah.
  3. Iris pare tipis-tipis secara vertikal.
  4. Masukkan ke dalam mangkok, taburi garam secukupnya. Aduk hingga merata ke seluruh bagian pare.
  5. Peras pare hingga air pare keluar. Diamkan kira-kira 10 hingga 15 menit hingga irisan pare layu.
  6. Buang air pare, bilas irisan pare dengan air mengalir agar asin pada garam dan pahit pada air pare hilang.
  7. Pare siap dimasak!

Mudah kan, Madhangers? Semoga bermanfaat.